lunes, 23 de abril de 2012


Màscara comestible




Ya ha empezado el Carnaval, son fiestas en las cuales los niños disfrutan con sus disfraces, pero porque la fiesta sea más completa, además del disfraz puedes elaborar para tus hijos unas ideales máscaras de carnaval comestibles muy fáciles de preparar, serán toda una tentación para los niños. Necesitaremos una lámina de pasta de hoja, 1 huevo, 50 gramos de piñones, cerezas rojas y cerezas verdes.

Coloca la lámina de hojaldre sobre una superficie de trabajo y con la ayuda de un antifaz de papel que utilizarás a manera de patrón, recorta con cuidado las máscaras de hojaldre. El niño mientras tanto puede ayudarte batiendo el huevo, como ya sabemos, es recomendable que participio porque el resultado sea mucho más gratificante. 

Coloca los piñones en un bol con agua y deja a remojo unos minutos. Ahora pide a tu hijo que pincele las máscaras con el huevo batido y seguidamente dispone los piñones sobre la máscara tal como se muestran en la foto o de la manera que más te guste. Escurre un par de *cireretes rojas y una verde y con la ayuda de un cuchillo, corta pequeños *dauets que servirán para adornar la máscara. Pide a tu hijo que los coloquio igual que en la foto o deja que vuele su imaginación. Peine con huevo batido los piñones y cuece las máscaras en el horno *precalentat a 190º C. Retira del horno cuando veas que ya se han dorado, aproximadamente serán unos 15 minutos de cocción. Al haber participado los niños, las máscaras serán mucho más ricas y es que el trabajo que uno realiza siempre gusta mucho más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario